UAZ

 

12 экипажей Клуба УАЗ Патриот УРАЛ рванули в конце мая 2020 года в очередное увлекательное путешествие по необычным местам Южного Урала. Поскольку это клубный выезд, поехать могли только автовладельцы УАЗов, многие отправились в автопоход с семьями и друзьями. Главная цель поездки — озеро с необычной ярко-голубой водой, прозванное в народе «Уральским Бали». Ориентация — север, 100 км от Челябинска. Маршрут был выстроен так, чтобы участники экспедиции увидели и другие уникальные места Челябинской области. В итоге — 2 дня пути с ночевкой и общий километраж — более 250 километров.

2 дня пути с ночевкой и общий километраж — более 250 километров.
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №2
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №3
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №4
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №5
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №6
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №7
1 из 7
 
 
2 дня пути с ночевкой и общий километраж — более 250 километров.

За бортом — чудеса Урала

Первый объект на карте — пески Тайгинки. Настоящая пустыня недалеко от Кыштыма — это переработанные в песок отходы графитового производства. На фоне белых барханов путешественники делали эффектные селфи, а их внедорожники прошли особое испытание — движение по глубоким пескам.

Важно! Это место признано опасным, и это стоит это учесть. Также не пытайтесь сюда заехать на легковом автомобиле, не ездите в это место в одиночку, даже на внедорожнике, есть серьезный риск застрять!

настоящая Уральская пустыня
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №9
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №10
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №11
1 из 4
 
 
настоящая Уральская пустыня

На протяжении всего маршрута участников Клуба УАЗ Патриот УРАЛ ждали сильные впечатления! Потрясающие по красоте пейзажи, гроты Сугомакской пещеры, кирпичные руины динамитного завода, разрушенного от мощного взрыва в 30-х годах прошлого века.

Динамитный завод
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №13
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №14
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №15
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №16
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №17
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №18
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №19
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №20
1 из 9
 
 
Динамитный завод

В Слюдоруднике путешественники побывали в заброшенных шахтах-лабиринтах, потом, забираясь по крутой горе на авто, добрались до скалы Дракона, которую туристы считают местом силы и аномальной зоной. Действительно, кажется нереальным, что такая скала сформировалась естественным путем.

скала Дракона

 
скала Дракона

Ночевка — у живописного берега небольшого лесного пруда. В конце экспедиции — главное чудо — Уральский Бали. Бывший каолиновый карьер с лазурной водой и белыми берегами напоминает индонезийский курорт. Правда, на нашем Бали купаться запрещено, можно только любоваться его удивительной красотой!

Уральский Бали
Уральский Бали
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №24
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №25
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №26
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №27
Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №28
1 из 7
 
 
Уральский Бали

Что испытал УАЗ Патриот?

Трудностей хватало — были крутые подъемы и спуски, каменистые склоны и заболоченные низины, ямы и ухабы. Природа подкидывала сюрпризы. Так, поблизости от карьера на дорогу упало большое дерево и путешественникам пришлось буквально топором прорубать путь к горе Крылья Дракона. В ходе экспедиции владельцы УАЗов проверили ходовые качества своих железных коней на бездорожье, а организаторы провели дополнительный тест-драйв обновленного УАЗ Патриота с АКПП. Очередную проверку на прочность ульяновский внедорожник выдержал на 100%.

Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №29
 
 

Это было классно!

«Классное путешествие! — вспоминают участники поездки. — Во-первых, очень повезло с погодой — было два теплых солнечных дня. Невероятно красивая природа, свежий лесной воздух, вечером посиделки в хорошей компании и горячим ужином у костра. Мы могли обсудить все детали поездки, как вел себя автомобиль в дороге и многое другое».

Каждый экипаж получил золотой шильдик Клуба УАЗ Патриот УРАЛ, который дает право на дополнительную скидку в Автосервисе УАЗ на Косарева, 6. Все новички были торжественно посвящены в члены клуба.

Добро пожаловать в Клуб УАЗ Патриот УРАЛ!

Всех, кто любит крутые путешествия по бездорожью и любым иномаркам предпочитает российские автомобили, приглашаем в клуб единомышленников и поклонников проверенного внедорожника УАЗ Патриот! Следите за новостями в наших сообществах в соц. сетях и присоединяйтесь к путешествиям!

Патриоты выбирают УАЗы и суровые красоты Урала, изображение №30
 
 

Автоцентр УАЗ — официальный дилер УАЗ в Челябинске. Мы продаем внедорожники УАЗ Патриот по ценам производителя! Предоставляем скидки, программы поддержки, также действует продажа УАЗ в трейд-ин. Сейчас у вас есть возможность купить УАЗ Патриот с выгодой до 289 тысяч рублей или в кредит.

г Челябинск, ул. Косарева 6

Телефоны: +7 (351) 790-02-52, +7 (351) 220-72-17

ВСЕ НОВОСТИ