Мир УАЗ
новости дилера

Клубный выезд «На УАЗе на Нурали»

04.07.2021

Любовь к Уралу и УАЗу

Жить на Урале – это постоянно восхищаться природой и каждый раз находить новые места силы.

Быть владельцем автомобиля УАЗ – это иметь возможность видеть и чувствовать чуть больше, чем все остальные. Легко оказываться там, куда другим не добраться.

С 2007 года существует единственный в своем роде Клуб УАЗ Патриот Урал, благодаря которому участники всегда могут убедиться в двух утверждениях выше. Клуб организовывает частые совместные выезды на природу, это возможность водителям УАЗ проверить свой автомобиль и самого себя на полном бездорожье в любое время года. А еще это сообщество автолюбителей, в кругу которого можно обсудить вопросы, связанные с собственными машинами УАЗ, или просто новости мира авто.

Вперед, Клуб УАЗ Патриот УРАЛ на Нурали!

2 дня выходных, 8 экипажей авто и прекрасное настроение, пробивающее тучи – это всё, что потребовалось для очередного насыщенного выезда Клуба УАЗ Патриот Урал. 7-8 ноября участники покорили хребет Нурали и узнали историю местности.

Нурали расположен на Главном Уральском разломе, в том месте, где Сибирская плита столкнулась с Русской плитой. Поэтому хребет – часть пород Уральского палеоокеана. Возможно, именно поэтому часто говорят об особой энергетике этого места, здесь можно испытать повышенный восторг или задумчивую подавленность. В любом случае эмоции будут сильными.

Хребет невысокий – 752м, но открывающийся с него вид очень красивый! На многие километры простираются горы и леса, создаётся ощущение бесконечности… Отличное место для фотографий!

УАЗ Патриот для самых смелых

Полноприводные автомобили с системой контроля тягового усилия УАЗ Патриот смогли пройти даже по самым каменистым и высоким точкам хребта Нурали. На особенно опасных и сложных местах маршрута совместными усилиями водителя в кабине и других водителей снаружи вымерялся каждый сантиметр, чтобы грамотно и красиво вырулить между камней, вовремя дать по газам и преодолеть все выступы. Увлекательное зрелище! Еще больше впечатляли виды обрыва со стороны бокового окна. Но благодаря сниженной вибрации в салоне внедорожника пассажиры чувствовали себя комфортно.

Одного хребта мало

Кроме основной точки маршрута, хребта Нурали, участники смогли увидеть другие достопримечательности в округе. Всем запомнился ступенчатый водопад – плотина на озере Драга. Это 15-метровый бетонный коридор из множества ступенек. Не каждому повезет увидеть здесь сильный поток воды, так как он зависит от наполненности озера, но клуб УАЗ Патриот Урал приехал вовремя.

Любители исторической архитектуры оценили Церковь Вознесения Господня в маленьком селе Вознесенка Учалинского района Башкирии. Огромный храм построен в византийском стиле, что довольно редкое явление на территории Урала. Церковь имеет непростую судьбу, переживала долгие годы разрухи, но от этого вид внутри становится еще более уникальным.

Другие интересные места маршрута: развалины старой Петровской фабрики, озеро Шарамбай, истоки реки Миасс.

<p><sup>Видео отчет можно посмотреть по ссылке —  https://youtu.be/kZsl0CgT-R8</sup></p>

Добро пожаловать в Клуб УАЗ Патриот Урал!

Всех, кто любит крутые путешествия по бездорожью и предпочитает российские автомобили любым иномаркам, приглашаем в Клуб УАЗ Патриот Урал! Следите за новостями в наших сообществах в соц. сетях и присоединяйтесь к экспедициям!

Вместе на расстоянии
Теперь вы можете приобрести автомобили УАЗ не выходя из дома
Ваш браузер устарел. Рекомендуем вам установить современный браузер:
Яндекс.Метрика